当前位置:首页 > 详情页
当前位置: 首页 > 留学服务 > 公派留学

回国机票及回国结算管理

来源: 时间:2021年08月09日 浏览次数: 【字体:

  一、国家公派留学人员均应按期回国。未经批准,逾期超过一个月未提交回国资格申请的,需要在国家公派信息平台上提交延期变更申请,经批准后,方可按下列流程,再提交回国资格申请,办理有关回国手续。

  二、由国家资助返程机票的,请提前30天登录国家留学基金委国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn)提交回国资格及机票申请。  

  三、申请回国日期可以在国家留学基金委规定应回国日期前后1个月(含)内,均属正常回国程序。提前或延后超过此期限的请勿提交,请先按照提前回国或延期回国管理规定,办理相关申请。  

  四、经文教处审核通过后,请登录教育部留学服务中心“国家公派留学派出服务系统”(http://paichu.cscse.edu.cn/OSVisa/)预订回国机票。教育部留学服务中心咨询电子邮箱:chuguo1@cscse.edu.cn, 电话:010-62677800-1。目前,多数航班已恢复订购,如遇特殊情况无法代为订票,教育部留学服务中心将告知留学人员自订机票及办理报销相关流程。 

  五、国家公派留学人员最后一个月奖学金在回国后,且办理完回国报到手续后,由国家留学基金委补发。留学人员可以订购在应回国日期前后一个月内的机票。留学人员如未办理过延期手续,且在奖学金资助期限内,预定机票日期在应回国日期前7天之内的不扣发奖学金,超过应回国日期前7天的将按日计算核扣相应天数的奖学金。  

  六、国家公派留学人员回国后请及时联系国家留学基金委办理回国手续,并进行奖学金结算。咨询邮箱:zwny@csc.edu.cn